スーパー美白成分リノール酸S
キッチンの紅油で美白?!
リノール酸Sはサンスターが18年の研究期間を経て開発した、厚生労働省に美白主剤として認可された有効美白成分です。 リノール酸はメラニン生成を抑制して新たなシミを予防するだけではなく、既に生成されてしまったメラニンを排出する作用も持つスーパー美白成分ですが、実は紅花から生まれました。 ですからサンスターの研究開発担当者がリノール酸Sの誕生を発表した時、美白にいそしむ女性たちがキッチンの紅油で肌パックしないよう、わざわざ「リノール酸Sと台所の紅花油とは別物ですから塗らないように!」とわざわざフォローしたそうです。
サプリメントなら痩せる体質に
リノール酸Sは高い美白作用を持ちますが、ヒマワリの種子から生成される共役リノール酸を加工した異性化リノール酸はサプリメントとして製品化されており、服用することで脂肪酸をスピーディにエネルギーに変換することで体脂肪を減らし、リバウンドしにくい痩せやすい体質を手に入れることが期待できます。
注目!みその美白作用
みそが美白作用を持つことをご存知でしたか? 味噌にはメラニン合成を抑制する必須脂肪酸・遊離リノール酸を含有していることが、農水省食品総合研究所によって解明されました。 リノール酸はみその原料である大豆から大量に抽出することができますが、大豆の中のリノール酸はみその中で発酵中、分解されることで遊離リノール酸に変化します。 リノール酸と比較して、遊離リノール酸は即効的な効果を発揮する構造になっています。 スキンケア用品に使用される美白成分は時にその作用の強さから肌に刺激になることがありますが、味噌なら安全、かつ手軽に食することができますよね。
イデアアクト
プラチナVCセラム
保湿もしっかり美白美容液。今あるシミにも積極的にアプローチ
「美白センサー処方」によって、あらゆる側面からメラニンに対応。細胞の老化を防止するプラチナ・ナノコロイドを採用。







