アルブチンの100倍の美白作用を持つエラグ酸
皮膚科処方の美白剤
エラグ酸は皮膚科でも美白剤として処方されている美白成分で、厚生労働省からも美白主剤として認可されています。 ザクロなどの果物やラズベリーなどのベリー類、ナッツなどから抽出されるフラボノイドの一種であるエラグ酸は、チロシナーゼの活性とメラニン色素の生成を抑制し、シミやそばかすなど紫外線による色素沈着を予防・改善し、くすんだ肌を透明感溢れる白肌に導く効果が期待できます。
強力な抗酸化作用
エラグ酸は美白成分としてスキンケア用品に配合されるだけではなく、優れた抗酸化作用からサプリメントにも使用されています。特に有名なのは人体へ効率よく吸収できるという赤ラズベリー由来のエラグ酸サプリメントでしょう。 エラグ酸を服用することで、発ガン物質を抑制し、ガンや細胞の突然変異を回避しやすくなるそうです。
ハイドロキノンとエラグ酸にかけられる規制
肌への刺激が強い為、充分に注意して使用する必要があるハイドロキノンには、かなり強力な美白作用を持ちます。実はエラグ酸にもハイドロキノンと同等の強力な美白作用があるそうですが、ハイドロキノン同様、エラグ酸も現段階では強い規制がかけられ、まだ高濃度の配合は許されていません。ですからエラグ酸はビタミンC誘導体やプラセンタ、α-アルブチンほど一般的に出回っていませんよね。ちなみに、エラグ酸の美迫力はアルブサンの約100倍だそうです。エラグ酸を豊富に含有するザクロなどを積極的に摂取しながら、高濃度配合のエラグ酸スキンケア用品の誕生を期待して待ちましょう。
イデアアクト
プラチナVCセラム
保湿もしっかり美白美容液。今あるシミにも積極的にアプローチ
「美白センサー処方」によって、あらゆる側面からメラニンに対応。細胞の老化を防止するプラチナ・ナノコロイドを採用。







